Праздник Суккот

Михаил Моставлянский
С милой рай в шалаше
(есть вариант — вигвам).
И если шалаш построен — cherchez
la femme...

А я с утра восседаю в сукк`e,
важный, как Бог,
лулав сжимаю в правой руке,
в левой — этрог.

Юный раввин читает Киддуш,
мне наливает штоф:
выпью за единение душ,
счастливы были чтоб.

А над отчизной плывут облака,
розовый терракот —
машут с небес мне: "До встречи... Пока!"
Праздник Суккот.


29.09.2015 11:24