когда всему пошло начало...

Антоний Косиба
Вот так и мы...

Ольга Черепанова 2

Лист  потемнел, оторванный  от ветки
Осенним,  проливным  дождем.
Вот так  и  мы - случается  нередко,
Чужие  души  равнодушно  рвем.
И  невдомек - еще  совсем  недавно,
Он трепетал на ветке полон сил.
Вот так  и мы - негаданно  нежданно,
Тех предаем, кто верил и любил.

И  ветры  злые  листьев  не  жалеют,
Покружат над землей... и в грязь.
Вот так и мы - душа от счастья млеет,
А нас растопчут, и уйдут смеясь...

     Ольга Черепанова 2, 2015



           когда всему пошло начало...

                * * *

когда всему пошло начало, где увлекающий исток?
с безвинным обликом пристало на душу возлагать венок...
равняют святости с укладом и, наслаждаясь в наготе,
шельмуют огорченья взглядом, надоедая в простоте...
=====
кто схожесть начал и причину нелепо в старине искать?
и оттого былое стынет... оставлю бренность упрекать...
но, тень вчера достигла ныне, и в силе продолжает быть...
как глупым душу в их гордыне не трогать, чтобы не добить?
========
душа, иль сущность, как угодно! и кто очертит абсолют?
в таком наиве так свободно границы идеалу вьют...
купюрят зеркалом глубоким, беспечно бросив на весы,
в блаженстве маракуют строки, поддав метафор для красы...
===========
и так переживают боли! и что, перед собою чист?
но, с ярым ветром в вечном споре на землю ляжет мёртвый лист...
никак, суть вечного нарушив, пребыв внаве холодным льдом,
казнить заполненную душу! что знает мертвый о живом?

                ***********