Не убегайте в придуманный рай

Раиса Кореневская
Необъяснимо холодно от муки
Что убегаете вы просто в никуда,
Что в рай, легко придуманный от скуки,
Не направляются с бригадой поезда.
Необъяснимо холодно в разлуке
С любимым городом. Когда ваш чемодан
Подхватывают равнодушно руки,
Не вглядываясь в вас, льют чай в стакан.

У проводниц душа переболела
Дорогами, пришедшими в тупик.
И потому и прядка побелела,
И поднят на рубашке воротник.
А ведь они сказать вам не посмели,
Что в рай не уезжают, это – грех.
Но свой вагон для вас они нагрели,
А вы в купе не слышали их смех.