Постаревший Лев

Аркадий Равикович
Лев постарел, задор уже не тот:
Олень, кабан на ум ему нейдёт.
Всё больше мелочь — то зайчишка, то сурок;
Таков печальный старости урок.

Так и Сатирик: сильно постарев,
На мелочь переходит, как тот Лев!

29.09.15.