Утра серебряный голос

Вероника Горбунова
Утра серебряный голос

Хочется броситься в травы по пояс,
Слушать шум ветра и зов камыша,
Впитывать утра серебряный голос,
Чувствовать, как оживает душа!

Раннее утро прохладой ласкает,
Нежность касается тихо руки.
Легкий туман проплывает и тает,
Тонет в объятиях быстрой реки.

Нового дня пробуждаются звуки,
Яркое солнце над Миром встаёт.
Прочь отступают сердечные муки,
Птицею алой взмывает восход.

Хочется радость познать озаренья,
Музыку слушать прекрасного дня!
Таинство новых стихов зарожденья,
Как наваждение манит меня!


Фото Галины Романовой.