Ленивое

Евгений Кан 2
ЛЕНИВОЕ

В гараже беговая дорожка,
Под сервантом гантели в пыли.
Лень моя, как бродячая кошка,
Трётся, пряча мурлычущий лик.
Стал эспандер резиновой тенью, -
Он от страха иссохся и сник.
Обещал я ему - в понедельник
Непременно порву на куски.
Бедный коврик в чехле за дверями
От безделья скучает один.
Между снами и между мечтами
Растянуться желает нагим...
Я куплю в магазине кроссовки,
Загоню своё тело в спортзал.
Трепещите девчонки-красотки,
Вам пацанское слово я дал!

сентябрь 2015 г.