И пусть мы далеки

Екатерина Трунчева
И пусть мы далеки,
Как берега реки,
Как проза и стихи,
Но мы...
Мы крепче всяких скал,
В поверхностях зеркал
Приблизить свой финал
Должны...

Пусть льётся наша кровь,
Пусть не легка любовь,
Мы будем вновь и вновь
Взлетать...
Вновь падать и вставать,
Себя не предавать,
Друзей не продавать,
Мечтать...

Кто в небе не парил,
Кто в жизни не любил,
Вершин не покорил -
Без сил...
Тот жизни не узнал,
Тот, не взлетев, упал,
Победы не познал,
Просил...

Просил ему помочь,
Божился, что не в мочь
Пройти глухую ночь -
Он врал...
Что падал и вставал,
Что он не предавал,
Что он не продавал...
Пропал.