гнездо

Михаил Замятин
Сломаны карусели
Проржавевших аллей.
К небу подвешены ели
На нитях теней.

Утро с молочной кожицей,-
Туман, облака.
Ласточки кормят с ложечки
Крышу особняка.

Высится зданье куста:
Проволока, стекло.
Убран полей верстак.
Пусто. Стыло. Светло.

Ветер капли тепла
Слизывает, словно мёд
В пальцах ветвей ветла
Чашу гнезда несёт.

Чаша гнезда пуста.
Иней крошит мелок.
Точкой летит звезда
Ласточке под крыло.