мумитролльское

Анка Пу
Осени лениво на работу:
Сапоги и куртки надевать
Да дождем размытую природу
В технике голландцев рисовать.
(Ну вас в топку, серые  засранцы!)
Дайте походить в открытых платьях,
Пусть на загорелых пальцах сланцы,
А земля в зеленое обнята.
Лето так душевно не одето,
Настежь окна, души и глаза:
Пить вино на дачке и под пледом
Мумитроллить, яблоки грызя.
Ночи под одним с тобой одеялом,
Вместе засыпать и просыпаться,
Нас в макушку лето целовало,
Тоже не хотело расставаться.
Но ржавеют старые каштаны,
Ниже небо в птичьих запятых ,
В теплых чунях я варю варенье
Из кизила, сахара и рифм.