Одинокий дуб

Борис Акимочкин
В забытой деревеньке дальней
Средь суматохи трудных дней,
Стоит над речкой дуб печальный,
Свидетель юности моей.

Под дубом этим,как и раньше
В густой траве течёт ручей,
Нещадно унося всё дальше
Дела,давно минувших дней.

За этим дубом домик старый,
А в доме мать моя живёт,
В окно бросая взгляд усталый
Меня домой всё время ждёт.


Стоит дуб зимой одиноко
И чуть на морозе скрипит,
Сидит на вершине сорока
Как будто его сторожит.

Весной снова крону раскинет
Собой всё в округе пьяня,
И ветви как руки раздвинет-
Домой он поманит меня.