Воробьёвы разборки

Ирина Коренная-Курская
Дождик землю промочил
и нагонит лужи,
воробьи дерутся в них,
ох и бой сконфужен!

Мокрые,нахохлив зоб,
крылышками машут,
нет,не высохнет чирок,
надо бы сменить рубаху!

А кафтан давно не шили,
сюртучок пощипан весь,
хорошо,что дырки в крыше,
можно им туда залезть.

Там тепло пока и сухо,
дождь туда не попадёт,
пусть ещё обсохнет брюхо,
снова драться брат идёт.

Заведётся забияка,
с толку всех собьёт прохвост,
и кидался как дворняга
поощипан его хвост.

Долго прыгали,чирикнули,
ветерок подул сильней,
и в свои каморки,вжикнули
залетели пошустрей!