Ангел мой, ангел...

Марк Акравин
Песня

Ангел мой, ангел, хранитель мой преданный,
Ты проведи меня сквозь времена
Дальней дорогой, что мне заповедана,
С тою судьбою, что небом дана...

Ангел  мой, ангел, ветра заполошные
Дух необъятных полей донесли.
Мне бы спросить тебя то, что не спрошено:
Сгину ль вдали от родимой земли ?..

Ангел мой, ангел, грехи мои прошлые
Пред небесами, прошу, отмоли,
Да грусть-печаль, что былым припорошена,
Светлым касаньем своим исцели...

Ангел мой, ангел, ночами бессонными
Строки слетают, пылая, с пера.
Сколько мне, глядя во тьму заоконную,
Неугасимой любовью сгорать ?...

Ангел мой, ангел, хватило бы силы мне
Выпавший крест в этой жизни нести.
Только б ждала меня нежная, милая,
Свет неизбывный сиял мне в пути...

Ангел мой, ангел, слуга Государевый,
Коли сумеешь, продли мои дни.
Сердце пускай не берёг я, раздаривал,
Душу мою сбереги, охрани...

28.09.2015