Вот край, что мил мне по натуре

Геннадий Румянцев
Вот край, что мил мне по натуре.
Изба притягивает взор,
а лодки, что спаслись от бури
хранят тот буйный разговор.

Орёл, пронзив всю местность взглядом,
хранит молчание времён,
а там внизу, как будто рядом,
задумчиво качался клён.

Шумели чайки над водою,
переходя порой на крик,
а сваи спорили с волною,
пытаясь вырваться на миг.

Деревья высились горою
над пашней, где кочуют сны,
а ветер напугал:"Завою
я в гривах красочной весны."

Взобралась церковь на пригорок
и испускает благодать.
Как мне, Россия, нынче дорог
край, что пришлось изображать.

Ноябрь 2000г.