Отбыл вахту день

Александр Евницкий
Отбыл вахту
день,
заступила
ночь.
Глаз да глаз
за планетою нужен.
Мир всегда в беде.
Как ему помочь?
Много ль можем с тобою, друже?..

На семью хватит сил.
Да и то – едва.
Как на большее замахнуться?
Жизнь почти сносил,
что добыл – в отвал,
достижения шибко куцы.

Что ж, пройти стороной.
На других покивать.
Да, кряхтя, заглотнуть таблеток…
А! тряхну стариной,
засучу  рукава
и хоть как подмогну напоследок.

2015