Природа скоро сменит ветер...

Таня Зачёсова
Природа скоро сменит ветер
На «Nord» — голодный, хмурый, злой,
Но день по-летнему приветлив,
И не спешишь идти домой,

И дождь пока не догадался,
Что он осенний, а не летний,
И в лужах небо отражаясь,
Зеркально-радостно так светит!

Ладьи-листочки ловят волны,
Все расписные — на плаву.
День сентября и солнца полный,
Зарытый в тёплую листву.

А сверху, в лужах отражаясь,
Обнажены деревьев ветки,
Трава уже не молодая —
Желтеет с каждым днём заметней.

Не видно птиц, ну, разве местных:
Ворона, голубь... Молчаливо
Уселся холод на насесте —
Сигнала ждёт и вступит в силу!







Иллюстрация: акварель работы японского художника Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki).
http://bar-guzin.com/post372607283/