Под стук колес 3

Алла Авдеева
Скорый поезд гремел вдалеке,
В лиственничной тайге
                в час ночной.
А русалка плескалась в реке,
Любовался луной водяной.

И в купе пассажиры не спят,
Проводник наливал крепкий чай.
А колёса по стыкам стучат,
Рельсы светятся в лунных лучах.

Звонкий ритм. Звёздный мир.
                В этот час
Исполняются вещие сны.
Красной каплею катится Марс
Рядом с чашею полной Луны.

Путь стальною струною звенел,
Затянулся ночной разговор.
Гулкий поезд летел
                сквозь тоннель.
Небеса прочертил метеор.

Небожитель упал с высоты.
Лист кленовый, как бубен
                дрожал.
Звездопад исполнял все мечты.
А Байкал свет луны отражал.