Неоконченный роман

Леонид Зеленский
С югов вернулся друг Иван,
И рассказал мне про роман
С одной красивою брюнеткой,
Очаровательной кокеткой,
Достойной кисти живописца
И строк  поэта-романиста.
Всё началось возле бассейна,
После бутылочки портвейна,
Известной марки  Дуэро,
Что так ценил сам Пуаро.
Заняв свободный лежачок,
Иван услышал голосок,
«Простите, друг, что за дела,
Лежак  давно я  заняла.
Вон, рядышком  пакет большой…
Простите, сударь, это мой.
Так что, прошу вас, уходите
И даме место уступите».
Иван опешил, но сдержался.
Потом с улыбкою поднялся
 И произнёс, как ловелас; -
« Меня зовут Иван. А Вас?»
И  тут опешила она.
Видать была поражена
Такому хамству незнакомца
В лучах пылающего солнца.
Но, в этот миг, красивым жестом
Иван учтиво предложил ей место.
Она поступок оценила,
Улыбку Ване подарила
И с придыханием сказала: -
«Будем знакомы, я Светлана»
Хоть друг мой физик, как  Эйнштейн,
Он тут же предложил портвейн,
Сказав, что так  заведено
Везде за встречу пить вино.
Вот так и начался роман
Им подаривший чувств фонтан.
Ивана я не осуждаю,
Тем более, как друг, я знаю,
Не донжуан дружочек мой…
Он  ровно год, как холостой.

***

Да, позабыл, друзья, сказать,
Нельзя об  этом умолчать,
Вчера Светлана позвонила
И Ваню в гости пригласила.
Рад, что продолжился роман…
Будь счастлив, дорогой Иван.


Леонид Зеленский
Лиепая,сентябрь 2015 года