Последний выпал день у сентября

Галина Спиридонова
Уже совсем не слышно пенья птиц,
Их принимают тёплые края,
И падают с деревьев листья ниц,
Оставив только день у сентября.

Закончилось сегодня бабье лето,
Пришло ненастье, нудные дожди,
А золотая осень до рассвета,
Нам обещала солнечные дни.

Исчезла эйфория незаметно,
Поскольку дождик моросит с утра,
Типичная осенняя примета,
И кажется, что тучи навсегда.

Прощенья никакого у погоды,
Последний выпал день у сентября,
Живём по расписанию природы,
И нет плохого у календаря.

29.09.2015