Смахну пылинку

Андрей Швидько
Бога не бывает в душе много,
Бог в душе – это зёрнышко малое!
Он как тропа между острыми скалами,
Или может быть скалы вдоль пыльной дороги?

Пыль – она пыль, сладко ей не подышишь,
Не захлебнёшься холодной влагой.
Не мемуары пронзённый шпагой,
А свой некролог на песке напишешь.

Вот, к примеру, слегка запылилась
Рамка дешёвая на иконке…
Не всё звенящее звучит звонко,
Не всё пролитое, что разлилось.

Платочком чистым смахну пылинку,
Нечасто молюсь и порой кратко.
Слова в молитве - всегда загадка!
Тонкие,  но прочные как паутинки!

Не щёткой смахну, а своим платочком!
Не лицемерно встаю на колени!
Перекрестившись – пишу строчки
И разгоняю платочком тени.

От предисловия до эпилога
Не дольше взгляда, не дальше мили…
Бога не бывает в душе много,
Много бывает в душе пыли.

 *Добро пожаловать на мой сайт, где все желающие смогут ближе познакомиться с моим творчеством и бесплатно скачать мои песни! Ссылка - на главной странице.