Золотая гостья

Ирина Сеньчукова
Еще зеленой лентой тянуться поля,
Но вечерами уже стынут пальцы
И не живет, не радует земля,
Лишь ветер,лист красиво кружит в вальсе.

Несутся в небе сером облака,
Похожие на черные фрегаты.
Отдали дань: леса,сады,луга,
И только реки все еще,по прежнему богаты.

Деревья, провожая к югу птиц,
Развесели на ветках гроздья.
Выхаживает ворон,точно принц,
А рядом с ним, шагает Осень,-золотая гостья.