Здесь в каждой мелочи смысл

Масленникова Марина
Здесь в каждом жесте таится смысл,
В каждом взгляде, в движении каждом,
В дуновении кроется мысль -
Понять это нужно как минимум дважды

В той же погоде, приветствуя день,
Ощущаешь свое настроение.
Будь то солнце или вовсе тень,
Или ветра легкость дуновения.

В мелочах замечая прекрасное,
Хочется стать немного добрее,
А скрывая под маской нечто ужасное -
Никому не будет теплее..

Здесь в каждом слове таится смысл,
В каждой улыбке, в разговоре каждом.
Когда человек доносит Вам мысль,
Осознавая скрытность  дважды.

Здесь в ситуации каждой загадка,
Ребус, что не всегда удается решить.
Отнюдь не всегда легка та отгадка,
Которой дано нам совершить..

В этом и есть весь сок нашей жизни.
Иначе, смысла в ней нет.
Даже, поставив Вас на колени,
Она дает таким жестом ответ.

Перед самим собой, стоя внизу
Мгновение или, вовсе, век,
Есть стимул подняться, не пустив слезу,
Осознавая, что ты человек.