С. Т. , поэту музыканту и гражданину

До Мейнстрима Далеко
         ("Каждый
          охотник
        желает знать"...)


Сорваться с дерзкой высоты строки
к холодной современной четкой призме,
к простой речевке дабы
все грехи,
и главный, - разум и душа,- свелись бы,
охотник чтобы знал и не желал
фазаний шум не слышать, не утишить,
среди фазанов тише фазанА
последнего чтоб стать
в полетах ближних,-

другой бы мог
на крыльях простоты,
на крыльях робкого таланта, суеты,
на крыльях робости. Другой бы мог. Не ты.

...От неба луч летящий высоты
не измеряет. Он живет лишь ею.
И в камне и стекле его черты
как солнце претворясь, не каменеют.
И  мучась и лучась, он,луч, светлее,
он просто луч, вне тьмы и слепоты

И познающий это не сумеет
поверить в многоцветность темноты