Мамина рука...

Таисия Ордин
Устану сильно и свернусь калачиком,
Как в детстве, на перинке пуховой.
И, вроде, легче и совсем не плачется
И мамин светлый лик над головой.

Погладит волосы рукой натруженной,
Прошепчет тихо:"Спи, цыплёнок мой",
Усталость сгинет и уйдёт ненужное,
И сон приходит, лёгкий и цветной.

Там луг зелёный с белыми ромашками,
Река там родниковая течёт.
Резвится пёс там с серою лошадкою
И дедушка мой в этом сне живёт.

Проснусь, пойму, что я сама уж бабушка,
Но всю усталость, как рукой сняло.
И силы есть! Неведомо, загадочно!
И новый день встречаю озорно!

      29. 09.2015г.