Ветер северный

Кайгородова Светлана
Ветер северный мраморной стужей
прогоняет с деревьев синиц.
Злому ветру никто не нужен...
Потому ли люблю зимних птиц?

Дарит воздух впадающим в кому
ночь. Чернеют под небом лесА,
где туманных холмов полюса
верно служат снегов Альбиону.

Пусть июль тебе снова приснится,
на чело ляжет звёзд венцом.
Обещай, что лет через тридцать
не забудешь моё лицо...

Ангел смотрит в оконную дверцу,
говорит, что ему пора...
Тот, кто рядом – не спит до утра...
Тот, что трогает крыльями сердце.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /