Настроение...

Сергей Байок
Всё по-старому,
Мне, усталому,
Никогда не дают отдохнуть.
Вечер стелется,
А мне не верится,
Что смогу я спокойно уснуть.

Всё не вечное!
Но, что-то млечное,
По ночам тут в зените висит.
День без воздуха,
Ночь без отдыха…
Ничего невозможно спасти.

Город ранами
Плачет, рваными,
Проглотив свой навязчивый сплин.
Дольки месяца
В лужах мечутся,
Между тёмных ослепших витрин.

В листьях улица
Сонно жмурится,
Зацепив тротуар за дома.
Фальшь предательства,
Обстоятельства,
Одиночество, сводят с ума.