Я завидую той, которая

Софья Терехова
Я завидую той, которая будет с тобой
много позже меня. Сидеть дома, растить детей,
кулинарить что- то для ваших с ней там гостей,
и смотреть под полной луной на ночной прибой

с тобой терпким летом, что утром сушит, а ночью душит,-
- ведь такие моменты, они западают в душу,
вашим внукам и правнукам будет, что ночью слушать.

Я завидую той, что была незадолго "до".
Хоть и верить стараюсь, что было "совсем не то" ,
не любил, не любила, остыли, расстались, но
так свежо предание, что в голову долото.

Это не из приятных, конечно. Но, милый, слушай,
чем- то была ведь она и лучше,
если не просто так были, и не случай-
-но.

Иногда я силюсь завидовать и себе.
Вспоминая о той, что жаловалась судьбе,
как ее беспрестанно фальшивки и лживость мучат,
я кивком улыбаюсь. Но
жизнь ничему не учит.

В моей жизни пожизненно много престранных "но".
Может, так это было Луной дано,
но я знаю:
проклятье  даровано мне Луной.

Мое чувство к тебе разлучает меня с тобой.