Маврик

Шевченко Елена Евгеньевна
Чёрное солнце дрыхнет одетым,
Месяцем щуря лимонный глаз.
Дёрнешься - взрыкнет. Не спи, зараза!
Хвост откушу! За сто лет проказ

Кожа асфальта, (да и паркета),
Вся в отпечатках кривых когтей.
Лбом об ладонь мою - ждёт приказа,
Ну, а нужны ли приказы те?