Бабочки и огонь

Григоренко Наталия
         (Притча)

  Три бабочки однажды захотели
  узнать, что значит пламя. Вот одна
  на зов свечи манящей полетела.
  "Огонь сверкает!" - молвила она.

  За ней другая, но уже поближе
  спустилась и отпрянула: "Он жжёт!"
  Свои бедняжка опалила крылья...
  Подружки третьей наступил черёд.

  К свече она, волнуясь, подлетела,
  и всё узнала, что желала знать. 
  В огне сгорело бабочкино тело,
  и нечего ей было рассказать.

  Что ей открылось, унесла с собою
  та бабочка, подругам не сказав...
  Немногословен знающий порою.
  Лишь скрытным доверяют небеса.
   
          2015