Грустная песенка

Андрей Жиляев
Вода всё смоет,
и обратится в лёд.
Того не стоит,
пока корабль идёт.
И расставанья,
как залп картечи.
И оправданья -
что время лечит.

До жути быстро
нашла коса на камень.
Раздуешь искру -
и разгорится пламя.
Ты только тема
в статье расходов.
Не лечит время.
Оно уходит.

Так всё проходит -
И день, и век, и час.
Вода уходит.
Она уносит нас.
Оставив бремя -
слова и лица.
Не доктор время.
Оно - убийца.

(я)
28.09.2015