Серый и Рыжий

Евгений Куманяев
Не знаю как, но во дворе у нас
Вдруг появились два кота.
Хитрющий рыжий, сущий барс,
Другой весь серый с носа до хвоста.


Неугомонный рыжий, где то там…
Все лезет на чердак, в окно и дверь.
Несет мышей, он наловил их сам
И в доме выпускает их! Поверь!

А серый старше,  шрамы на боку,
На рыжего глядит  как на дитя
Он много видел на своем веку
И даже мышек ловит так, шутя.

Как вышло, потеряли они дом
Ручные оба, корм и ласку знают.
Кто их кормил, избавился  потом…
Молчат коты, они людей прощают.


Их любят все соседи и мои друзья,
И кормят все, и гладят и ласкают
Им без любви совсем прожить нельзя
За ней пришли, они все понимают.


Живут коты и делят с нами кров,
Два шерстяных и добрых чуда.
Рыжий непоседа, он на все готов.
Спокойный серый…Я вас не забуду.

на фото ты самые коты. Серый и Рыжий.