Мы уходим на небо

Надежда Фокс
Мы уходим на небо, теряясь
И наш след в облаках уж растаял
Ваша память стала короткой
Вы забыли, кто жизнь за вас отдал.

Наш строй на земле все редеет
Мы его лишь на небе удержим
Для друзей, что не вышли из боя
Там в строю навсегда оно будет.

Мы боролись, терпели лишенья
Мир обрушил на нас прегрешенья
Нас ответить за что-то пытают
Наши души в огне угасают.

Наши лики суровы и четки
Мы стояли в вечном дозоре
Нашу память разрушили быстро
И они ведь не лучше фашистов.

Мы живые пока о нас помнят
Мы живые пока почитают
Наши души сгоревшие в войнах
Гаснут вместе с огнями, что в звездах.

Гасят их, мы на небо взлетаем
Понимая, что память сгорает
Мы не лебеди в небе огромном
Мы лишь память, память о прошлом.

Хватит души терзать наши ложью
Мы ответили жизни отдавши
Шли в огонь не жалея ни капли
А теперь мы для них оккупанты.

Наши души давно уже в небе
Но терзают нас обвиненьем
Наши подвиги стерли, забыли
Вот такое от них нам спасибо.