Осенним утром...

Надежда Хрусталева
Осенним утром холоден рассвет.
Увядший стебель скроет напоследок
Равнинный золотой туманный след.
Зелёный лист в лесу уже так редок.

Затихло всё...Смолкает голос птиц.
Деревья краски осени впитали.
В последнем танце кружит желтый лист
В полёте легком быстро увядая.

В старинной позолоте дивен лес,
В своих глубинах ели укрывая.
Мазками тучки в синеве небес.
Плоды рябины по лесному краю.

Неслышный дождь слегка заморосит,
Природного не колыхнув покоя.
Вокруг завороженный мир не спит,
Алея через дождь оттенком зноя.

В листве, как в мелководье, я бреду,
Вдыхая терпкий запах однолетья.
Охапку листьев в зиму наберу,
Опавшим восхищаться разноцветьем.

Lilian(Надежда Хрусталева)

Иллюстрация автора