Возвратилось лето

Раиса Кореневская
Час ухода лето не  скрывало в тайне.
И платком махнуло всем нам на прощанье.
Но оно не знает, что подружка-осень
Бросит, как попало золото на просинь.
И летела осень не авиарейсом,
В лес неторопливо побрела по рельсам.
Но пути стальные обходил смотритель.
Пожурил он осень: Знай, ты – нарушитель!

Задержалась осень. Разлетелась новость:
Снова зеленеет трав подросших поросль.
И напрасно ветер тихо, спозаранку,
Складывает в кучки листья на полянках.
Возвратилось лето, снова с нами лето!
У него на поезд тоже нет билета!