Треснутый кувшин

Григоренко Наталия
           (Притча)

  "Зачем я нужен? - часто думал старый
  кувшин понурый с трещинкой одной,-
  Зачем меня не выкинет хозяин,
  нося меня зачем-то за водой?

  Воротится, - почти что половина
  воды всегда расплескана в пути.
  Не пара я красивому кувшину,
  что больше пользы может принести."

  Хозяин же совсем не огорчался.
  Но раз, услышав этот монолог,
  ему сказал: "Ты сетовал напрасно.
  Взгляни сюда. Ты видишь, вдоль дорог
 
  взошли цветы! Ты поливал их щедро.
  Ты дорог мне такой, какой ты есть"...
  Вот так и Богу нашему, наверно,
  мы все нужны: и с трещинкой и без.

             2015