Отражения

Руби Штейн
В сУмраке предрассвЕтном 
Мир кажется мне печальным:
В бесцветных несутся одеждах
Угрюмо мужчины и женщины...
Частицам подобны случайным...
Бегут на работу невзрачные,
Под небом затянутым тучами...
Дождь хлещет бегущих отчаянно
Под вспышками молний трескучих...
Но не почует никто унижения...
Мысли людей всех как-будто иные...
Видят свои разве что отражения...
В лужах с разводами сплошь нефтяными...