помоги

Горький Ноябрь
Опять молчишь. И я не говорю.
А нашу жизнь отстукивают мерно
Часы...
Я глупо выгляжу, наверно...
А ты?
Разговоримся к декабрю?...

Как с пользой провести молчанья век?
Вязать носки? В бездонном небе тучи
Считать?
С утра варить кисель тягучий.
Молчать.
Глазеть на падающий снег...

Ты знаешь - мне не сделать первый шаг
И в этом на тебя одна надежда.
Я старше.
Ты - смелей. Обнимешь нежно.
"Что дальше?..
Лопнешь?" Рассмеюсь, конечно.
А самому не справиться никак!