Старое фото

Евгений Павлович Данилов
Перебирая кипу фотографий,
Я вижу много биографий,
Людей изображенных на фото.
Вот очень старый снимок. Это кто?
        Девчушка лет пяти в матроской робе.
        Я маму узнаю в этой особе...
        Да, снимку уже восемьдесят лет,
        А мама далеко, ее уж нет...
Так грустно, больно мне, что мамы нет
И некому сказать шутя:"Привет."
Иль голову к ее руке подставить...
Хотелось бы и с праздником поздравить.
        Вот послевоенное фото отца.
        И взгляд не оторвать с его лица.
        Ему здесь, где-то, двадцать пять.
        Мой внук, ну копия его, могу сказать.
Фото прабабушки и тети с дядей.
А вот фото, скажу о нем не глядя.
Кинотеатр и множество людей.
На нем, вся мода тех далеких дней...
        Эх, время- время, как быстро всё же ты течешь.
        Такое впечатление-в жару ты воду пьешь.
        И льешь в себя ты воду, льешь и льешь...
        А оторвавшись от воды,
        Увы, уже ты не живешь.