Душа стихи писала для меня

Грид Светлана
   *  *  *

Душа стихи писала для меня...
А я-то думала, что для неё пишу...
Была уверена - всё то, что в ней ношу -
В стихах я отголоском нахожу,
Как отблеск Утра на закате дня...

Я думала - катарсис провожу,
Событий ход укладывая в рифмы,
Чтоб выцарапать из сердечных рытвин
Осколки переломов - явных, скрытых -
Что так перекалечили судьбу...

...ан...нет - Душа!.. летала на Пегасе -
чтоб все невзгоды, как закат, погасли
в её строках и точках, в запятых,
в её слезах - и грешных, и святых,
чтоб боль сгорела в пламени стиха...
...
Лишь для того, чтоб я была жива
Душа стихи писала для меня...

 

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)