Летом в селе Кунычье

Николай Тихонович Пидласко
               

Здесь за тыном отцовским
                по-прежнему
Под ветвистою сенью ракит,               
Тропка в степь убегает безбрежную,      
Ветер пыль над дорогой клубит.

И безмолвная даль над курганами         
Маревыми объята туманами…