Вернись, шепчу...

Елена Щур
Шелка заката вновь о грустном прошуршали,
И абрикосовостью нежности ласкали.
И утолит нежданные печали
Листочков желтолунный перезвон,
Так сладок и приятен слуху он.

Просить у осени мне ничего не нужно,
Поскольку эта давняя подружка
Лишь мне тихонечко поведала на ушко,
Что лето будет сниться по ночам...
Что этой, в пестром платьице, я дам? -
Лишь строки запоздалых телеграмм,
И многоточья лестных эпиграмм?..

Прошу у города, чтоб мы не разминулись...
Со скрипом на пустеющих качелях,
Ветра надежд с кострами листьев тлеют.
Лишь звезды, кучно, тусклым светом млеют,
Путь одиночества смягчая на аллеях
И отражаются в посеребренных лужах...
"Вернись!" -шепчу, никто мне так не нужен...