Сон на пути к свету

Елена Кошкина Гармония
Предвосхищает это стихотворение поэма "ЗАГАДКА ЖЕНСКОЙ СУТИ".

Путь к Свету... Он лежит через сомненья   
И поиск истины - причины бытия.
Любовью безусловной, к сожаленью,         
Проникнусь, лишь познав дуальность я...
 
.....

Снился мне ночью с Нежитью сон...   
Будто по лесу с тобой мы идем.         
Черные ветки, кусаясь, хрустят -   
Дьявола детки так беды сулят...      
 
Музыка ветра тревожит нам слух -    
Мрачную песню там воет злой Дух. 
Треск вдруг под корнем, и вынырнул Гном!   
Пальцем он манит нас в Призраков Дом...

Странных видений был полон тот лес         
(Холод предчувствий вдруг вырвал из грез!)   
Видим с тобой мы обрыв у ручья,       
Следом за Гномом бегу туда я.

Ты, наступая на платья подол,
Жаждешь Злых Духов пресечь произвол!
Тянешь за руку меня от ручья,          
Тут оступилась и вскрикнула я!

Глядь, а на дереве Ворон сидит,       
Ведьмы посланник, и стих говорит:
"В древнем лесу, в мрачной чаще, один   
Демон живет, Черной Тьмы Властелин!    

В топком болоте, в лесу близ пруда   
Логово Нечисти ждет вас всегда!
Зомби там бродят при Полной Луне,            
Силу из девушек тянут во сне!

Светлые Души дурачит Зла сын!
Богом навеки был проклят, кретин!    
Дьявол-отец был искусен тогда - 
В жены Лилит получил без труда.   

Ну, а коварная бестия-Мать
Сына взрастила отцу прям под стать!    
Жизни сосет и Любви он нектар,             
Любит Красавиц, но очень уж стар.      

Эго пресыщен, развратен, нахал,   
Сын Люцифера от Ада устал!          
С Богом за Рай воевать без конца -
Скука и игрища лишь для юнца!"         

Ветер поднялся, и вмиг замолчал         
Ворон-рассказчик. Зачем нам кричал?..   

Сон вдруг растаял, как облако, снег...   
Как удержать нам Любовь без помех?