Матери-березы

Галина Котельникова Бахтина
В потоке ветра лист кружИтся,
На землю медленно  ложится.
За ним второй, десятый, сотый...
Вдруг лес  очнулся от дремоты,
Услышав плач, увидев слезы,
Теряющей листву березы.
В отчаяньи тянула ветки:
     - Куда же вы летите, детки?
       Как быстро промелькнуло лето.
       Росли вы,  солнышком согреты,
       Мои сыночки, мои дочки,
       Изумрудные листочки.
       Позолотила осень крону,
       Слетели вы с родного дому.
       Вас буйный ветер подхватил,
       По свету белому пустил.
Горюют  матери-березы,
Бездушный ветер сушит слезы...