Открытая книга

Виктор Маньков
Лидии Ивановне Мырзаковой

Окном, открывшемся напротив,
В сиянье, льющемся с небес,
В опрятном, светлом переплёте,
Она, без видимых чудес,

Без показного колорита,
И расписного торжества,
Всегда нова, всегда открыта
В сужденьях, мыслях и словах.

Её собрание живое
Земных, благих, насущных тем,
Обожествлённое любовью,
Доступно и понятно всем.

Судьбы и времени страницы
Листает свежий ветерок,
Нас приглашая насладиться
Душой проникновенных строк.

Она, хранительница знаний,
Проста, открыта и мудра,
Несет свой крест, свое призванье:
Вести дорогою добра.