Мой дом

Майя Гликина
Мой дом среди сосен у моря
Веками стоит одинок.
Там, шторму осеннему вторя,
Звучит телефонный звонок.

Ах, кто мне звонит, одинокой,
Неявной и немолодой?
Колышется море близ окон
И камни гудят под водой.

Прекраснее музыки рая
Звонок телефона того,
Но лишь иногда, засыпая,
Отсюда я слышу его.