Мы с Вами разные

Сергей Агидель
                ... Мы с Вами разные, какая благодать!
                Прекрасно дополняем мы друг друга.
                Что одинаковость нам может дать?
                Лишь ощущенье замкнутого круга...
                М. Цветаева.

             
                Мы с Вами разные,
                Как омут и сугроб,
                Мы с Вами разные:
                Бахвальство и сомнение.
                Соединение загонит в гроб
                Обоих, породив забвение!..


                Мы с Вами разные, какая круговерть!
                Кусками душ мы потчуем друг друга
                И ускоряем собственную смерть
                Лишь ощущеньем замкнутого круга!..