Не смотри под ноги...

Инесса Гаркавцева
Не смотри под ноги, подними свой взор
К поднебесной выси- к чистоте и свету!
Все оставь тревоги, жизненный минор,
В поднебесной выси все найдешь ответы.

Что там, под ногами? Все, что ты и топчешь:
Боль, души неволя, страданье, пустота,
И ходьба кругами... А чего ты хочешь?
Для души раздолье?
Подними взор к небу - там вся полнота!

Ввысь!
Душа, опомнись! Не топчись на месте,
Поднимайся к небу - сделай вдох свободы!
И добром наполнись, будь с собою честен-
Туда иди, где не был, для души угоды!

Не смотри под ноги, поднимайся выше-
К вечной, неизменной Божественной Любви!
Нет другой дороги - стремись к небесной выси,
В полете вдохновенном к Раю на пути!

Не смотри глазами, душой узреть попробуй!
Слушай свое сердце - и увидишь ты!
Ты взмахни крылами, пусть несмело, робко,
С Ангелами вместе достигнешь высоты!
29.09.15