Бабье лето

Ольга Ходун-Агафонова 2
Разливайся, огонь,в золотых переливах,
В кружевах расписных на берёзах и ивах.
Пусть зардеют уста у калинушки юной,
Зазвенит пусть роса тёмной ноченькой лунной.

Я напьюсь той росой золотого разлива
И хмельного раздолья терпко пахнущей нивы,
Закружусь над землёй журавлинкою-девой,
В бабье лето вернусь сладкой ягодкой спелой.

Я в последней любви отлюблю,отстрадаю,
Мотыльком у свечи от безумья сгораю,
Отлюбить я хочу смело,гордо и страстно,
Чтоб пред Богом сказать:,,Прожила не напрасно."

                17.09.15