Научи меня

Оля Сиренко
Научи меня встречать с улыбкою утро.
Научи меня радостней быть и смелей.
Научи меня... мне неуютно
Ходить в одинокой своей судьбе.

Научи не гулять душой наизнанку.
Научи настороженней быть, черствей.
Научи меня спозаранку
Понимать, что сегодня важней.

Научи меня жить не в рассрочку.
Научи меня не срывать петель.
Научи меня ставить точки,
Там, где всего тяжелей.