Про Будду

Алина Серегина
Я наливаю бокал вина.­
Нет собеседника. Я одна.­
Вдруг замечаю, присев к столу:­
Маленький Будда сидит в углу.­

Будда спокоен. Молчит - и ша!­
Где ему знать, что моя душа­
Отдана подлому типажу...­
Впрочем, я всё ему расскажу!­

- Он, - говорю я, - собой хорош,­
Только вот совести ни на грош,­
И выпендрёж его нарочит!­
...Будда сочувствует, но молчит.­

- С ним мне, - кричу я, - не по пути!­
Знаешь, куда бы он мог пойти?­
Пусть проторил бы туда тропу б!­
...Будда сердито глядит на пуп.­

- Я, - распаляюсь, - имей ввиду,­
Свистну - так лучше в сто раз найду!­
Но не охота... А вдруг гипноз?­
...Будда задумчиво чешет нос.­

-Ты, - кипячусь я, - невозмутим!­
Что же, теперь ему всё простим?­

Будда кричит: - Да ни в коем слу...!!!­
И возмущённо сопит в углу.