Как во городе во Пскове

Алексей Петров Егоров
- Пошто к нам не едет товарищ Медведев?-
Рыдали девицы в прозрачных колготках.
В стаканах желтела нагретая водка.
- Наверное, пьян, - говорили соседи.

Медведев был трезв. Он бежал по просёлку.
Убил пастуха и содрал с него шубу.
Блестел за спиною металл ледоруба,
Сверкали глаза с-под редеющей чёлки.
- Я - Кетцалькоатль!

Одинокий стервятник
Парил в вышине над окраиной Пскова.
В темницах ржавели стальные оковы.
Воняло мочой в запустелых парадных.

- Сей град обречён! -напророчил Медведев,
Сбивая ударами вздыбленной плоти
Незрелые груши.  - Вперёд, санкюлоты!
И пристань взорвал деревянной торпедой.

А дома всё ждали, солили грибочки,
Варили картошку и жарили мясо.
Бурлила кадушка от свежего кваса,
Томились в жаровне гусиные почки.

По рельсам неспешно стучала дрезина,
Обмякшее тело везли в горбольницу.
- Бывает, когда восемь суток не спится...-
Введи ещё пару кубов стелазина.